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domenica 16 ottobre 2016

Torta alle Mele





La Torta alle Mele è uno dei dolci più classici nella nostra cucina italiana. 

Ho utilizzato farina di riso e fecola di patate, quindi perfetta per chi non può assumere glutine come me.
Ottima per colazione, golosa per merenda e invitante come dessert. Io ho usato le mele golden, ma si possono utilizzare anche le renette.
Ho messo la bacca di vaniglia per aromatizzare la Torta alle Mele, ma si possono usare anche la buccia del limone la cannella oppure la scorza di un' arancia. 


Ingredienti 

Mele Golden 3
Farina di Riso 200 gr
Fecola di patate 50 gr
Burro 50 gr
Lievito una bustina Gluten Free
Zucchero di Canna 150 gr
Latte 60 gr
Bacca di Vaniglia 1
Uova 4

Iniziamo a montare le uova con lo zucchero di canna finché non si saranno gonfiate.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola, il latte, il lievito, e il burro. Mescoliamo per omogeneizzare gli ingredienti, ma attenzione dovremo fare movimenti lenti per non smontare le uova, quindi dal basso verso l'alto molto lentamente.
Sbucceremo due delle tre mele e le taglieremo a piccoli pezzi, unendole poi al composto. Andrà aggiunta la bacca di vaniglia.
Dopo che avremo ben amalgamato l'impasto lo verseremo in una teglia rotonda di 22 cm di diametro.
Sbucceremo la mela restante e la taglieremo a fette, disponendola sulla superficie della torta. Inforneremo
Il tutto a 180°C per 40/45 minuti. 



Et Voilà la nostra Torta alle Mele è pronta.


Alla Prossima 
Pappa al Pomodoro GF


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