Ben Tornati a Tutti/e
Dopo tante ricette “salate” è arrivato il momento di farne una Dolce.
E oggi, mi è venuta la voglia di fare il Pan Del Mattino con le Gocce di Cioccolata.
Userò l’esubero di Lievito Madre per ottenere un Dolce ancor più soffice e Amabile.
E’ l’ideale per la prima colazione.
iniziamo con i
160 gr di Esubero di pasta madre solida
600 gr di Farina 0 Bio
225gr di Latte di Soia alla Vaniglia
(oppure Latte )
75gr di Burro di Soia Ammorbidito
180 gr di Zucchero di Canna
2 Cucchiaini di miele d'Acacia
2 Uova
1 bustina di Vaniglina
1 punta di Cucchiaino di Sale
Per il ripieno:
200 gr di Gocce di Cioccolata
Inizio il Mio impasto mettendo l’esubero della pasta madre insieme al miele d’ Acacia, il Latte di Soia Vanigliato lo Zucchero di Canna e cerco di lavorarlo per far amalgamare il tutto. In una Boule , lavoro il composto e aggiungo le 2 uova, la Farina setacciata con la Vaniglina.
Unisco all’impasto il Burro di Soia sciolto e un pizzico di sale.
Impastare fin quando l’impasto risulta liscio e morbido.
Metto metà dell’impasto in uno stampo in silicone da plumcake ed inizio a lavorarlo spingendo verso il basso in modo da far aderire bene il tutto.Prendo le mie gocce di cioccolata e vado ad adagiarle facendole aderire bene su tutto il composto.
Ricopro il tutto con la restante pasta, schiacciando bene ai bordi. (mi raccomando!).
ore.
Tolgo dal forno spento e Spennello con il Latte la superficie.
Metto in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, fin quando risulta colorato.
Lascio raffreddare tutta la notte prima di tagliarlo.
ET VOILA’
Alla Prossima
Pappa-al-Pomodoro
Nessun commento:
Posta un commento