Powered By Blogger

mercoledì 26 febbraio 2014

Pan del Mattino con Gocce di Cioccolata


Ben Tornati a Tutti/e
Dopo tante ricette “salate” è arrivato il momento di farne una Dolce.
E oggi, mi è venuta la voglia di fare il Pan Del Mattino con le Gocce di Cioccolata.
Userò l’esubero di Lievito Madre per ottenere un Dolce ancor più soffice e Amabile.
E’ l’ideale  per la prima colazione.
iniziamo con i

Nostri Ingredienti

160 gr di Esubero di pasta madre solida
600 gr di Farina 0 Bio
225gr di Latte di Soia alla Vaniglia
(oppure Latte )
75gr di Burro di Soia Ammorbidito
180 gr di Zucchero di Canna
2 Cucchiaini di miele d'Acacia
2 Uova
1 bustina di Vaniglina
1 punta di Cucchiaino di Sale

Per il ripieno:
200 gr di Gocce di Cioccolata

Inizio il Mio impasto mettendo  l’esubero della pasta madre insieme al miele d’ Acacia, il Latte di Soia Vanigliato lo Zucchero di Canna e cerco di lavorarlo per far amalgamare il tutto. In una Boule , lavoro il composto e  aggiungo le 2 uova, la Farina setacciata con la Vaniglina.
Unisco all’impasto il Burro di Soia sciolto e  un pizzico di sale.
Impastare fin quando l’impasto risulta liscio e morbido.
Metto metà dell’impasto in uno stampo in silicone da plumcake ed inizio a lavorarlo spingendo verso il basso in modo da far aderire bene il tutto.Prendo le mie gocce di cioccolata e vado ad adagiarle facendole aderire bene su tutto il composto.
Ricopro il tutto con la restante pasta, schiacciando bene ai bordi. (mi raccomando!).
Lascio in forno spento  fino al raddoppio, circa 3/4
ore.

Tolgo dal forno spento e Spennello con il Latte la superficie.
Metto in forno caldo a 180°  per circa 50 minuti, fin quando risulta colorato.
Lascio raffreddare tutta la notte prima di tagliarlo.
ET VOILA’



Alla Prossima
Pappa-al-Pomodoro

Nessun commento:

Posta un commento