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martedì 25 febbraio 2014

Pane Semintegrale





Salve a Tutti/e oggi Vi propongo una ricetta per il Pane Casareccio di Farina Semintegrale e Lievito Naturale.
Molto Semplice ma veramente Gustoso e Genuino.


Vediamo i Nostri Ingredienti

1 Kg di Farina Semintegrale o conosciuta anche come T2
700 gr di Acqua a Temperatura Ambiente
200 gr di Lievito Naturale ( 7 gr di lievito secco se non avete la Pasta Madre)
15 gr di Sale


Prendo la Mia Farina Semintegrale, la  faccio un pò respirare girandola con un cucchiaio, aggiungo  il  mio Lievito Naturale  (Evita) Rivitalizzato dopo un pò per volta l’acqua, infine il sale.
Prendo una boule,  aggiungo un filo d’olio Evo sul fondo ,(io uso il MIO autoprodotto) vado a inserire  il mio impasto chiudendo con pellicola trasparente.
Metto il composto nel frigo, sempre nella parte più bassa, e lascio lievitare per un minimo di 18 ore, massimo 24.
Una volta passate le 18/24 ore, infarino pochissimo il piano di lavoro,  posiziono il composto lievitato e vado a farmare le "Pieghe" , adagio il tutto su una teglia e  faccio riposare per  20 minuti.
Praticare con il coltello dei segni sull'impasto, fino ad affondare la lama per 1 cm.
Preriscaldare  il forno alla massima potenza ( circa 250’) e una volta caldo alloggiare  nella parte intermedia la forma del Pane, una volta inserito  diminuire la temperatura a  200', far cuocere per un tempo di 60 minuti circa, senza MAI aprire il forno durante la cottura.
P.S Vi Ricordo che Ogni Forno è diverso, quindi i tempi di cottura possono Variare; in questo caso controllate il colore della crosta, dovrà risultare scura in quando abbiamo usato una Farina Antica.
ET VOILA' il PANE SEMINTEGRALE è Pronto.






Alla Prossima
Pappa-al-Pomodoro

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