Oggi parliamo di ... Torta Salata.
In questi giorni ho pubblicato una Ricetta con la Mia Amata Zucca dove avevo scritto che con essa era possibile cucinare tantissime cose, e allora perchè non fare una gustosa Torta Salata?.
La Torta di cui parlerò oggi è fatta con una base di Pasta Brisè, ma non quella classica, bensi una Brisè Vegetariana/ Vegana.
Allora mettiamoci all'opera:
Per la Base ci occorre
200 gr di Farina ( io rimango fedele alla Tipo 2 )
80 gr d' Acqua
50 gr Olio EVO
Procedimento
Unire la Farina, l'Olio Evo, l'Acqua e il Sale (per quest'ultimo ingrediente vado un pò ad occhio), si impastano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo; andremo a formare una pallina che avvolgeremo con un pò di pellicola trasparente, e la adageremo in frigo per 30 minuti circa.
Arrivati al "Riposo" iniziamo a far il nostro
Ripieno con:
350 gr di Zucca Gialla
300 gr di Ricotta
300 gr di Spinaci
1 Cipolla
Iniziamo
Affetto la Zucca a dadini e li vado a mettere in un tegame con già all'interno un cucchiaio di Olio Evo e un pò d'Acqua ( usate questa tecnica se avete problemi di digestione!) lasciar cuocere il tutto per 20/30 minuti con coperchio.
Se vedete che si "asciuga" troppo aggiungete un pò d'acqua calda! Lasciatela cuocere a fuoco dolce mescolando, fino a che non si ridurrà in "pappa" schiacciatela aiutandovi con una forchetta.
Ora sta a Voi scegliere se usare Spinaci Freschi o Congelati, io uso quelli Freschi. quindi vado a lavarli e li scotto in acqua con un pò di sale. Una volta scottati, metteteli a sgrondare, per togliere l'acqua.
Ora entra in scena la 1/2 cipolla. Anche adesso faccio il "Finto" soffritto ed aggiungo gli Spinaci, faccio saltare per 15 minuti.
Prendere gli Spinaci e mischiarli alla ricotta, lavorando bene gli ingredienti per farli amalgamare.
Togliere dal frigo la Nostra Brisè Leggera e stenderla col mattarello; disponetela su uno stampo da Torta, e iniziate a farcirla con i nostri ingredienti.
Infornate per 30 minuti con forno statico a 180'; controllate sempre la Doratura.
Servitela Calda ai Vostri Commensali.
Alla Prossima
Pappa-al-Pomodoro
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