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domenica 23 febbraio 2014

Vellutata di Zucca

Zucca, Zucca e Ancora Zucca

Ci sono molteplici Ricette sulla Vellutata di Zucca ma a me piace farla cosi…

Per 4 Persone

1200 gr Zucca Gialla
1 cucchiaino di Noce moscata
1 cucchiaino di Pepe Nero
1 pizzico di Sale
1 cucchiaino di Cannella
2 Scalogni Piccoli
50 gr di Pecorino Romano (*)
Brodo Vegetale q.b

Procedimento

Prendiamo la Nostra Zucca Gialla, Sbucciamola e Tagliamola a dadini per poi lavarla sotto acqua corrente.
Far rosolare in un Wok gli Scalogni ( con il Finto Soffritto, cioè con l'acqua invece dell'Olio!) e adagiamola, coprendola con il coperchio e lasciamola ammorbidire per qualche minuto; andiamo a versare un po' di Brodo Vegetale per facilitare la cottura.
Girando di tanto in tanto il composto, con l'aiuto di un mestolo, inizierà a diventare pappa, così la Nostra Zucca sarà pronta.
Unire il Sale, il Pepe, la Noce Moscata, la meravigliosa Cannella ed infine il Pecorino Romano grattugiato; una volto sciolto quest'ultimo passeremo tutto in un mix per ridurre tutto a poltiglia. Un filo d'Olio Evo a crudo e, se volessimo, anche una fettina di Pane Arrostito serviranno per Accompagnamento al nostro Primo Piatto.
ET VOILÀ

*(va benissimo anche il Parmigiano Reggiano, ma a mio Gusto il Pecorino Romano in questo piatto dà un sapore più deciso).



Alla Prossima

Pappa-al-Pomodoro


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