Powered By Blogger

domenica 9 marzo 2014

Panna Cotta con Salsa Cioccolatosa


Una ricetta veloce e Semplice, Gustosissima e di Ottimo Risultato, la Nostra Panna Cotta.



Per 6 Persone ci Occorrerà
300 ml di Latte
400 ml di Panna Fresca Liquida
120 gr di Zucchero
8 gr di Colla di Pesce



Per la Salsa al Cioccolato
12/15 Cucchiai di Latte
100 gr di Cioccolato Extra Fondente



Inizieremo mettendo la Colla di Pesce in ammollo x qualche minuto.
Prendere la Panna Fresca e metterla in un tegamino, insieme al latte e allo zucchero, mescolare fino a far sciogliere lo zucchero,  portare quasi all’ebollizione.
Togliere il composto dal fuoco, strizzare la colla di Pesce, che ormai si sarà ammorbidita, ed unire all’insieme degli ingredienti,mescolare fino a che non si sarà sciolta.
Metteremo nei 6 stampini monoporzione il tutto e lasciamo raffreddare un pò.
Quando saranno arrivati a temperatura ambiente, li sistemeremo in frigo per almeno 4/ 5 ore. Prima di servire le nostre Panne Cotte toglierle mezz’ora prima dal frigo; iniziamo così a preparare la nostra salsa.
Sciogliere il cioccolato extra fondente a bagnomaria, unire il latte, girando il composto per non far venire grumi, lasciamo raffreddare un pò la salsa; mettiamo”sottosopra” gli stampini di Panna cotta ( prima però con un coltellino incideremo lungo il perimetro degli stampini, giro giro, per facilitare la fuori uscita). Una volta impiattata la Panna Cotta si guarnirà con la Nostra Salsa Cioccolatosa.
ET VOILA’



Alla Prossima
Pappa-al-Pomodoro

Nessun commento:

Posta un commento